viernes, 10 de julio de 2015

El daño de las grasas y azúcares en el cerebro

De acuerdo con un estudio de la Universidad Estatal de Oregón, la ingesta excesiva de alimentos ricos en grasa y azúcares, en comparación con una dieta normal, impactan de forma negativa en tu mente. Los investigadores detallan que este tipo de alimentación altera las bacterias intestinales (microbioma que cuenta con 100 trillones de microorganismos), las cuales se relacionan con la pérdida de flexibilidad cognitiva. Un ejemplo: tras ingerir grasas o azúcares no tienes la misma capacidad para adaptarte a situaciones cambiantes de forma inmediata. "Se muestra un deterioro del aprendizaje temprano, a corto y largo plazo", explican los autores del estudio. "Es cada vez más claro que las bacterias intestinales se comunican con el cerebro humano", explica Kathy Magnusson, investigadora en el Instituto Linus Pauling. Si quieres tener una mente ágil y rápida solo debes mantener una dieta rica en vegetales, frutas y proteína. /actitudfem

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