Además de proteger la vista de agentes externos, la alimentación también puede ser primordial para ayudar en la salud de los ojos. Le damos a conocer algunos alimentos que aportarán nutrientes para esa tarea.
Los alimentos ricos en vitamina A, C y E como las frutas y las verduras tienen un efecto antioxidante que retrasan el deterioro de las células de la vista.
Entre estos destacan las zanahorias, guisantes, fresas, melón, las espinacas y algas marinas debido a su alto contenido de beta carotenos que reducen la sequedad ocular, la formación de cataratas o de infecciones.
Además, la vitamina A favorece al rejuvenecimiento de las células que estén perjudicadas.
En cuanto a carnes rojas y embutidos es preferible un consumo de forma ocasiona,l ya que tienen un alto contenido en grasas saturadas que fomenta a la aparición del envejecimiento ocular prematuro.
En cuanto a carnes rojas y embutidos es preferible un consumo de forma ocasiona,l ya que tienen un alto contenido en grasas saturadas que fomenta a la aparición del envejecimiento ocular prematuro.
Los mariscos tienen un alto contenido en minerales que favorecen la salud de los ojos como es el caso del zinc que protege los tejidos pigmentados. Este elemento se puede encontrar en las ostras, gambas o mejillones. / hola.com
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