Muchas
personas tienden a broncearse en las épocas de calor, pero en varias
ocasiones desconocen que esta acción puede ser dañina para la piel si no
se realiza de la manera correcta y con los cuidados necesarios, y
ya que estamos cerca de ingresar a estas fechas, te mostramos algunos
consejos de alimentos que pueden ayudar con un mejor bronceado de forma
saludable.
El cuerpo, cuando se expone al sol, requiere menos calorías y corre el riesgo de deshidratarse. Por eso es necesario consumir ciertas verduras y frutas que contienen gran cantidad de agua, para mantener la piel nutrida, y que favorecen la producción de melanina, lo cual potencia tu bronceado.
Según la publicación en el blog del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universidad de Navarra, España, se requiere de vitamina A, que se concentra en los alimentos de color rojo, amarillo y naranja.
Los 10 alimentos que recomienda consumir está clínica para un mejor bronceado son: los alimentos verdes (lechuga, espinaca, brócoli, pepino), calabaza o zapallo, zanahoria, durazno, cerezas, melón, damasco, pimientos verdes y pimientos rojos.
Los especialistas aconsejan también llevar una alimentación rica en vitaminas y minerales que favorezcan la salud de nuestra piel, entre los que se destacan:
Vitaminas liposolubles
El cuerpo, cuando se expone al sol, requiere menos calorías y corre el riesgo de deshidratarse. Por eso es necesario consumir ciertas verduras y frutas que contienen gran cantidad de agua, para mantener la piel nutrida, y que favorecen la producción de melanina, lo cual potencia tu bronceado.
Según la publicación en el blog del Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universidad de Navarra, España, se requiere de vitamina A, que se concentra en los alimentos de color rojo, amarillo y naranja.
Los 10 alimentos que recomienda consumir está clínica para un mejor bronceado son: los alimentos verdes (lechuga, espinaca, brócoli, pepino), calabaza o zapallo, zanahoria, durazno, cerezas, melón, damasco, pimientos verdes y pimientos rojos.
Los especialistas aconsejan también llevar una alimentación rica en vitaminas y minerales que favorezcan la salud de nuestra piel, entre los que se destacan:
Vitaminas liposolubles
Se debe consumir alimentos como el aceite de oliva, el pescado, los frutos secos y la palta que contienen ácidos grasos insaturados, necesarios para que la piel esté hidratada y adecuadamente estructurada.
Vitaminas hidrosolubles
Vitaminas hidrosolubles
La vitamina C, presente en frutas y verduras frescas y
crudas, es antioxidante, combatiendo los radicales libres que
contribuye en la producción de colágeno, logrando una piel más tersa.
Minerales
Minerales
El consumo de selenio -presente en carne, pescado,
marisco, cereales, huevos, frutas y verduras- va a tener también función
antioxidante, y el Zinc -presente en carnes, vísceras, pescado, huevos,
cereales completos y legumbres- favorecerá la elasticidad de la piel al colaborar en la formación de nuevas proteínas.
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