No todas las frutas o lácteos son recomendables al comenzar el día, ya que algunos contienen sustancias que no ayudan a que el cuerpo absorba los nutrientes que necesita. La nutricionista Claudia Abastoflor dice que los alimentos que sí se pueden comer en ayunas son:
La avena porque cubre la mucosa gástrica y su fibra ayuda a reducir el nivel de colesterol.
El trigo sarraceno es ideal para los alérgicos al gluten, estimula el trabajo del tracto digestivo y es fuente de proteínas, hierro y vitaminas.
La papilla de maíz elimina las toxinas, normaliza la flora intestinal y da sensación de saciedad.
El trigo germinado contiene vitamina E y ácido fólico, y ayuda al funcionamiento del intestino.
Consumir huevo ayuda a reducir la necesidad del cuerpo de más calorías a lo largo del día.
La sandía aporta líquido al organismo, ayuda a tener buena vista y un corazón saludable.
Los arándanos mejoran la memoria, la presión sanguínea y el funcionamiento del metabolismo.
El pan integral sin levadura aporta carbohidratos y otros elementos saludables para que el cuerpo obtenga energía.
Los frutos secos, como la almendra y nueces, mejoran el funcionamiento del tracto digestivo y normalizan la acidez del jugo gástrico.
La miel de abeja ayuda a despertar el organismo y lo llena de energía.
Los alimentos que no se debe comer al inicio del día son:
El pan elaborado con levadura. La levadura irrita las paredes del estómago y provoca gases.
Los dulces, porque el azúcar aumenta la insulina y no permite que el páncreas funcione regularmente.
El yogurt y lácteos agrios porque las bacterias lácteas son atacadas por el ácido del estómago, haciendo que su consumo sea inútil.
Las peras, porque su fibra irrita la mucosa gástrica.
El tomate porque aumenta la acidez del estómago y puede provocar úlceras gástricas.
Los pepinos y vegetales verdes provocan agruras, gases y malestares estomacales.
El plátano absorbe muy rápido el magnesio y el corazón puede verse afectado.
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