Frutas que no pueden faltar en tu alimentación diaria
Los cítricos se han convertido en un importante aliado para la salud, sobre todo en invierno, debido sobre todo a sus altos niveles de vitamina C. Conoce sus beneficios y cómo sacarles partido en la cocina.
Propiedades
Los cítricos engloban a todo un conjunto de frutas que pertenecen al género Citrus. Fueron traídos al Mediterráneo oriental por los conquistadores de Alejandro Magno y al principio se utilizaban como cosméticos y medicinas.
El nutricionista Camilo Andrade explica que existen diferentes tipos de árboles “citrus” que además son propensos a formar híbridos, de ahí la gran variedad de frutos que podemos encontrar, todos ellos con la vitamina C como común denominador en similares porcentajes.
“Es recomendable consumir cítricos al menos 4 veces por semana, la cantidad puede ser mayor o menor, pero esto nos protegerá de posibles resfríos en la época otoñal e invernal cuando más se dan casos”, agrega el nutricionista.
Los más conocidos son la Lima, la cidra, el limón, la mandarina, la naranja, el pomelo y la toronja.
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