La sandía proporciona múltiples beneficios para nuestro cuerpo. Es una de las frutas que más agua contiene, su pulpa tiene un sabor dulce, es granulosa, acuosa y resfrescante, entre otras cosas.
Se destaca un elevado contenido de agua, la riqueza en fructuosa y la baja cantidad de calorías. Para tener una idea acerca del valor de esta fruta, 100 gr de su pulpa se componen de 35 calorías, 8 gr de hidratos de carbono, 90 gramos de agua, 0,2 de grasas y 0,6 de proteínas.
A pesar de su gusto dulce, la sandía contiene un bajo porcentaje de hidratos de carbono en forma de azúcares. Por lo tanto, es de escaso valor energético y calórico. Posee importantes sustancias bioquímicas para desarrollar una buena salud, como vitaminas, minerales y enzimas.
Su jugo es mineralizante, por lo que ayuda a limpiar bien la sangre y los tejidos de impurezas.
Es diurética. La sandía aumenta la secreción de orina, facilitando la eliminación de impurezas por esa vía. Recomendable para los enfermos de la próstata, riñones y vías urinarias, también para las personas que retienen líquidos. /vidasanafacil.co
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