El Kiwi se puede consumir de manera directa como fruta en las mañanas o acompañarla con yogur.
También se pueden preparar jugos naturales con agua o con leche. Su combinación con otras frutas en un licuado también resulta agradable.
La repostería también tiene varias propuestas para utilizar el kiwi. La elaboración de queques con la fruta es uno de los más comunes.
Se pueden hacer helados y cheescake teniendo como ingrediente principal al kiwi.
100mg
Por unidad
Un kiwi puede tener entre 80 y 100 mg de vitamina C, el doble que la naranja o el limón que solamente llegan a aportar con 53 mg de la vitamina en una unidad.
Además de la vitamina C, también contiene vitamina E.
También tiene ácido fólico, potasio y magnesio y por cada 100 gramos aporta 3.4 g de fibra y 60 calorías.
Temporada
Todo el año
El Kiwi es una fruta que está en temporada todo el año.
Las mayores producciones están en China. Es originaria de un valle de ese país, pero luego fue llevada a Nueva Zelanda.
Se la denominó “kiwi” debido a su parecido con el pájaro homónimo, muy popular en Oceanía.
Cuidado
Personas enfermas
Las personas que tienen tendencia a desarrollar cálculos renales no pueden consumir el kiwi, porque esta fruta es rica en oxalatos de calcio. La ingesta en niños debe ser menor a los adultos. Debido a su contenido en potasio, no se recomienda para las personas que padecen de insuficiencia renal.
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