miércoles, 29 de junio de 2016

Comer cereales a diario podría reducir el riesgo de muerte



Aumentar tu consumo de cereales integrales podría ser similar a regalarte a ti mismo un seguro de vida. Comer al menos tres porciones al día de estos alimentos podría reducir el riesgo de muerte, reveló un estudio reciente de la Asociación Americana del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés).

¿Qué son los cereales integrales?

Los granos enteros, también conocidos como cereales integrales, son las semillas de diferentes granos que conservan las tres partes que los componen: salvado, germen y endospermo, explica el Consejo de Granos Enteros. Algunos de ellos son:

Maíz
Avena integral
Sorgo
Trigo integral
Arroz integral/salvaje
Centeno integral
Cebada integral
Quinua

¿Cuáles son sus beneficios?

El estudio mencionado descubrió que cuando se consume a diario tres porciones (48 gramos) de cereales integrales…

El riesgo de muerte en general disminuye un 20%,
Las muertes relacionadas con cáncer bajan un 14%,
Las muertes asociadas a enfermedades cardiovasculares se reducen un 25%.
La AHA destaca algunos de sus beneficios:
Son ricos en fibra dietética, que puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol en la sangre, y a reducir el riesgo de enfermedades como la obesidad y la diabetes tipo 2.
La fibra también hace que te sientas satisfecho por más tiempo, por lo que podrías ingerir menos calorías.

¿Cómo incluirlos en el menú?

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos acerca algunas ideas para comer cereales integrales a diario:

Come palomitas de maíz. Son una deliciosa fuente de granos integrales, siempre y cuando tengan poco (o nada) de sal y mantequilla.
Busca alternativas. ¿Qué tal cambiar los crotones o las galletas saladas para la sopa por un cereal de grano entero?
Sustituye. Cambia el pan blanco por pan integral, o el arroz blanco por arroz salvaje.
"Disfrázalos”. Puedes incluir trigo bulgor o cebada integral en sopas, salteados y guisos, para un twist nutritivo.
Mitad y mitad. Sustituye la mitad de la harina común que usas para hacer panqueques o pan, por harina de trigo o avena integral.

Recuerda consultar al médico antes de implementar cambios en tu alimentación.

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