Aunque las personas de todo el mundo están comiendo más alimentos saludables, esa tendencia positiva se ha visto superada por un creciente consumo de alimentos malsanos, según un estudio reciente, informó HealthDay News.
Los investigadores analizaron las dietas de casi 4,5 mil millones de adultos de 187 países, y encontraron que la ingesta de alimentos saludables, como las frutas y las verduras, aumentó entre 1990 y 2010. Pero hubo un aumento incluso mayor en el consumo de alimentos malos, como las carnes procesadas y las bebidas endulzadas con azúcar. Los hallazgos aparecen en la edición del 18 de febrero de la revista The Lancet Global Health.
"Las proyecciones indican que en 2020 las enfermedades no contagiosas explicarán el 75 por ciento de todas las muertes. La mejora de la dieta tiene un rol esencial en la reducción de esa carga", aseguró en un comunicado de prensa de la revista el líder del estudio, Fumiaki Imamura, de la unidad de epidemiología del Consejo de Investigación Médica de la Universidad de Cambridge en Reino Unido.
"Nuestros hallazgos tienen implicaciones para los Gobiernos y los organismos internacionales de todo el mundo (...) e indican la necesidad de comprender las distintas causas múltiples de esas tendencias", explicó Imamura.
Las mayores mejoras en la calidad de la dieta fueron en los países de altos ingresos, con aumentos en la cantidad de alimentos saludables que las personas comían.
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