domingo, 26 de enero de 2025

ANTIOXIDANTES

 Lic. María Luisa Ticona Pardo – Nutricionista Dietista U.M.S.A. – Cel:69969618

Los alimentos como los vegetales son la mejor fuente de antioxidantes. Estos incluyen frutas, verduras, granos integrales, nueces, semillas, plantas aromáticas y especias, e incluso cacao.

Además, muchos alimentos que contienen antioxidantes también tienen otros beneficios. Suelen tener un alto contenido de fibra y un bajo contenido de grasas saturadas y colesterol, y suelen ser buenas fuentes de vitaminas y minerales.

FRUTOS SECOS, SEMILLAS Y GRANOS

Junto con las frutas y verduras, los frutos secos, las semillas y los granos aportan antioxidantes a la dieta. Los granos integrales, los frutos secos y las semillas son una fuente de selenio, vitamina E y fitoquímicos antioxidantes.

Los aceites de frutos secos y semillas pueden ayudar a las personas a equilibrar su ingesta de grasas saludables. Las nueces y. Las semillas de girasol,granos integrales tienen un buen contenido  en  antioxidantes.

Los antioxidantes de los alimentos consumidos durante un período prolongado parecen ser beneficiosos para la salud. Los antioxidantes individuales consumidos como suplementos tienen menos beneficios según la ciencia.

Cuando se trata de incorporar antioxidantes a la dieta, ningún alimento o grupo de alimentos puede hacerlo de forma individual. Lo mejor es incorporar varias frutas, verduras, frutos secos y granos enteros a la dieta.

Incorporar alimentos de diferentes colores puede ayudar a alcanzar ese objetivo. El color de un alimento indica sus antioxidantes. Las frutas y verduras rojas, naranjas, amarillas, verdes e incluso azules o negras aportan diferentes antioxidantes.

Otros alimentos en la dieta, como el té, el café y algunos jugos de fruta, también contienen antioxidantes. Algunos chocolates amargos también pueden tener antioxidantes, pero depende del contenido de cacao.

Además, puede ser útil asegurarse de consumir algunos antioxidantes todos los días. Por ejemplo, la vitamina C no se almacena en el cuerpo. Por ende, comer alimentos con esa vitamina todos los días puede ayudar a asegurarse de que el cuerpo reciba la cantidad suficiente.

“Nutricionista cuidando tu Salud”


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