Omega 3. Se puede encontrar en pescados de agua fría
–salmón salvaje, atún, sardinas, trucha, anchoas, sardinas y boquerones–
y también en la linaza, el cáñamo y la chía.
Piña. Su contenido en bromelina disminuye la inflamación.
Frutas y verduras con bajo contenido de azúcar. Come
de todos los colores y te proporcionarán todos los antioxidantes
necesarios. ¿Lo más recomendable? De 4 a 7 porciones diarias.
Ajo, jengibre, canela y cúrcuma. La cúrcuma retrasa el envejecimiento de la piel, evita el Alzheimer y es el secreto diario de los Beckham.
Semillas y nueces. Las de linaza, chía, girasol, pepitas y las almendras crudas son tus aliados.
Aceitunas. Es una de las mejores fuentes de vitamina E
que existen. “La vitamina E es un antioxidante particularmente potente
en la lucha contra los radicales libres, el envejecimiento prematuro y
la oxidación del cuerpo”, revela Beatriz Larrea.
Hojas verdes. Berros, lechuga, espinaca, acelgas… Recuerda que es “el secreto” de la gente sana.
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