sábado, 6 de febrero de 2021

Recomendaciones nutricionales y alimentarias para la población ante la presencia del COVID-19 - Mantenga un adecuado estado de hidratación

 La hidratación es uno de los aspectos básicos de la alimentación saludable en toda la población. La recomendación es que se debe garantizar el consumo de agua a demanda (según la sensación de sed) o incluso sin dicha sensación. Manténgase hidratado. Se recomienda entre seis y ocho vasos de líquido al día, prefiriendo siempre el agua como fuente de hidratación (1,7)

Para incrementar la ingesta de agua se recomienda:

• Consuma caldos o sopas vegetales, de pollo, de pescado (desgrasados) y de carnes, preparada con hierbas naturales y sin condimentos.

• Prepare frescos naturales de frutas o batidos de vegetales (no agregar azúcar)

• Consuma té frío o caliente (no agregar azúcar)

• Evite aguas saborizadas, jugos azucarados y bebidas gaseosas regulares o con edulcorantes.

• Prefiera tomar agua pura

Los adultos mayores son un grupo de riesgo en cuanto a la hidratación, dado que, la sensación de sed está disminuida y muchas veces no apetece beber agua. El uso de gelatinas o cubitos de hielo sin sabor o saborizadas sin azúcar, puede ser una buena opción para incrementar el consumo de agua.

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