sábado, 1 de agosto de 2020

Elegir productos lácteos (leche y leches fermentadas/yogur) preferentemente bajos en grasa.

A pesar de que el consumo de lácteos no es indispensable para la salud ósea, en poblaciones con un alto índice sedentarismo y otros factores
que influyen negativamente en la salud ósea (22,23), se recomienda el consumo de lácteos como fuente de calcio. Actualmente existe controversia
sobre si se debe o no recomendar productos lácteos desnatados, pero hasta que la controversia científica se resuelva (24,25), a la Academia
Española de Nutrición y Dietética le parece más prudente seguir recomendando lácteos desnatados para los adultos, tal y como se hace
en las guías dietéticas basadas en alimentos de los países de nuestro entorno . Cuando se habla de la recomendación del consumo de leches fermentadas, como el yogur, kefir, etc., se hace referencia sólo al tipo natural, no el resto de las variedades saborizadas, aromatizadas, con frutas, etc., pues contienen una cantidad importante de azúcar añadido.

No existen pruebas de que el consumo de lácteos fermentados ayude de alguna forma en las defensas y a prevenir o disminuir el riesgo de infección. Es a través de una dieta variada en frutas, hortalizas, productos integrales, legumbres, frutos secos, semillas y leches fermentadas/yogures
donde podemos contribuir a una flora intestinal más saludable

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