martes, 1 de agosto de 2017

Secretos del tomate



Su alto contenido en provitamina A ayuda a desarrollar y mejorar la vista. Además el tomate es un antioxidante depurativo por excelencia, que previene problemas cardíacos. Los antioxidantes pueden bloquear los radicales libres que modifican el llamado mal colesterol, mejorando la circulación de la sangre y contribuyendo a reducir el riesgo cardiovascular y cerebrovascular.

Propiedades
El nutricionista Camilo Andrade explica que estudios recientes muestran que el tomate previene el cáncer, disminuye los riesgos de infarto y protege contra otras muchas enfermedades, elimina el ácido úrico y reduce el colesterol. Es rico en antioxidantes, vitaminas B1, B2 y B5, E -y sobre todo- vitamina C y A, licopeno, potasio, fósforo y magnesio.
El tomate puede ser consumido en ensaladas, frito, cocido, como acompañamiento o como base de un platillo, en jugo o como guarnición. El tomate es un alimento nutritivo y refrescante que por su sabor y precio económico forma parte de nuestra dieta y alimentación.

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