Fruta entera: 1 unidad mediana
● Frutas en trozos: 1 taza
● Jugo de frutas: ½ taza
● Vegetales crudos: 1 taza
● Vegetales cocidos½ taza
● Jugos de vegetales: 1 taza
● Fruta deshidratada: ¼ taza
Para lograr la recomendación de 5 al día, que incluye 3 porciones de vegetales y 2 porciones de frutas, se da el siguiente ejemplo:
Fruta: 1 taza de papaya y 1 banano pequeño
Vegetales: 1 taza de chayote y zanahoria + 1 taza de ensalada de hojas verdes como lechuga y tomate.
Sugerencias para aumentar el consumo de frutas y vegetales (7,8, 9)
● Comprar frutas y vegetales de producción nacional y de temporada para que sean más baratas y tengan mejor sabor.
● Guardar vegetales y frutas en lugares que se conserven mejor.
● Adicionar jugo de limón a los vegetales y frutas para dar sabor y lograr una mejor absorción de vitamina C.
● Variar la forma de preparar los vegetales y las frutas, para que las comidas sigan siendo atractivas.
● Preparar vegetales asados con hierbas naturales, como tomate, berenjena, chile, zapallo, entre otros.
● Preferir frutas y vegetales en su estado natural, sin adicionar sal o azúcar
● Preparar batidos de frutas o vegetales para un desayuno o merienda.
● Preparar ensaladas de frutas frescas de diferentes colores, excelente opción para una merienda o postre.
● Consumir vegetales todos los días en una ensalada o guarnición tanto en el almuerzo como en la cena.
● Preparar platos combinando frutas y vegetales de distintos colores.
● Coloque sobre una mesa de la casa frutas listas para consumir.
● Preferir comer frutas, antes de comer galletas o snacks.
● Siembre en macetas o espacios pequeños vegetales como lechuga, espinacas, culantro, tomate y hierbas (orégano, tomillo, romero) para tenerlos disponible en su casa.
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