miércoles, 20 de enero de 2021

Recomendaciones nutricionales y alimentarias para la población ante la presencia del COVID-19 - Consuma al menos 5 porciones de Frutas y Vegetales diariamente - ¿Cuánto es una porción por día?

 Fruta entera: 1 unidad mediana

● Frutas en trozos: 1 taza

● Jugo de frutas: ½ taza

● Vegetales crudos: 1 taza

● Vegetales cocidos½ taza

● Jugos de vegetales: 1 taza

● Fruta deshidratada: ¼ taza

Para lograr la recomendación de 5 al día, que incluye 3 porciones de vegetales y 2 porciones de frutas, se da el siguiente ejemplo:

Fruta: 1 taza de papaya y 1 banano pequeño


Vegetales: 1 taza de chayote y zanahoria + 1 taza de ensalada de hojas verdes como lechuga y tomate.

Sugerencias para aumentar el consumo de frutas y vegetales (7,8, 9)

● Comprar frutas y vegetales de producción nacional y de temporada para que sean más baratas y tengan mejor sabor.

● Guardar vegetales y frutas en lugares que se conserven mejor.

● Adicionar jugo de limón a los vegetales y frutas para dar sabor y lograr una mejor absorción de vitamina C.

● Variar la forma de preparar los vegetales y las frutas, para que las comidas sigan siendo atractivas.

● Preparar vegetales asados con hierbas naturales, como tomate, berenjena, chile, zapallo, entre otros.

● Preferir frutas y vegetales en su estado natural, sin adicionar sal o azúcar

● Preparar batidos de frutas o vegetales para un desayuno o merienda.

● Preparar ensaladas de frutas frescas de diferentes colores, excelente opción para una merienda o postre.

● Consumir vegetales todos los días en una ensalada o guarnición tanto en el almuerzo como en la cena.

● Preparar platos combinando frutas y vegetales de distintos colores.

● Coloque sobre una mesa de la casa frutas listas para consumir.

● Preferir comer frutas, antes de comer galletas o snacks.

● Siembre en macetas o espacios pequeños vegetales como lechuga, espinacas, culantro, tomate y hierbas (orégano, tomillo, romero) para tenerlos disponible en su casa.

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