lunes, 18 de enero de 2021

Recomendaciones nutricionales y alimentarias para la población ante la presencia del COVID-19 - Consuma al menos 5 porciones de Frutas y Vegetales diariamente

 Consuma al menos 5 porciones entre frutas y vegetales al día, de distintos colores: los morados, los rojos, los amarillos, los anaranjados y los verdes (1, 3,7, 8,9). La mejor forma de completar las porciones que recomienda 5 al día, que incluye al menos 3 porciones de vegetales y 2 porciones de frutas. De esta forma se pueden obtener los nutrientes que el cuerpo necesita.

Las frutas y los vegetales son fuente rica de vitaminas, minerales, fibra, antioxidantes y otras sustancias biológicamente activas, que pueden mejorar la función inmune.

Combine los colores de los vegetales y frutas, incluyendo en el plato un poco de cada color, así será más fácil alcanzar las 5 al día (9,10) y de esta manera recibir los nutrientes que ayudará a aumentar la inmunidad en el organismo.

Vegetales y Frutas rojas: Tomates, sandías, guayaba, chile dulce, manzana roja.

Vegetales y Frutas verdes: lechuga, brócoli, espinacas, chayote, vainicas, manzana verde, limón.

Vegetales y Frutas amarillo – naranja: papaya, mandarinas, mangos, zanahorias, ayote sazón, piña.

Vegetales y Frutas azul – morado: moras, uvas, caimitos, repollo morado, berenjenas, remolachas.

Vegetales y Frutas blancos: cebolla, banano, ajos, coliflor.

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