miércoles, 5 de julio de 2017

Alimentos con lactosa



El nutricionista Camilo Andrade explica que un 70% de la población mundial es intolerante a la lactosa. “Esto es así porque el ser humano, a lo largo de su evolución de millones de años, nunca necesitó digerir la leche.

Era cazador y hasta que no se hizo pastor y ganadero, no empezó a ordeñar vacas”, menciona.

Alimentos
La intolerancia a la lactosa es la incapacidad de digerir, sin molestias, cantidades normales de lactosa, el azúcar de la leche. Los síntomas se producen cuando la lactosa no absorbida en el intestino delgado (donde se absorben la mayoría de los nutrientes), llega al colon donde es fermentada por las bacterias intestinales, produciendo flatulencia, hinchazón o cólicos.
Las leches de mamíferos, como vaca, cabra, oveja, la leche en polvo, evaporada, condensada o concentrada, contienen más lactosa, sin embargo el especialista recomienda consumir yogur, que ha mostrado no generar efectos nocivos, y repartir el consumo de lactosa durante el día reduciendo la ración a un tamaño que toleremos.

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