jueves, 23 de abril de 2015

El acaí es uno de los pocos frutos que contrarresta el colesterol malo.

E l acaí es un fruto exótico proveniente de Brasil. Tiene un parecido al guapurú cruceño, pero es más pequeño y crece en palmeras, llamadas Açaizeiros. Pedro Marín y su familia son fanáticos de esta fruta, que es típica de la zona amazónica.

Acompañada es mejor. Pedro aseguró que por lo general la consumen con otros frutos secos, como la granola, nuez picada y avena, además de combinarla con yogurt en el desayuno.

Contra el envejecimiento. Un estudio, realizado por el departamento de Farmacología y Psicobiología de la Universidad de Río de Janeiro, estableció que su pulpa se destaca por ser rica en antocianinas, que son pigmentos responsables de su color púrpura.

Al respecto, la nutricionista Elvira de Montoya explicó que es una fruta rica en antioxidantes, lo cual ayuda a prevenir enfermedades y problemas como el envejecimiento prematuro.

Combate el colesterol. Pero lo más interesante de este fruto es que es rico en fitoesteroles, un componente que ayuda a reducir el colesterol malo, aseguró Elvira. “Generalmente este elemento se encuentra en alimentos como las semillas y hojas, en las frutas muy pocas veces pueden contenerlo”, remarcó.

Déjalo en la heladera. Esta baya debe congelarse para que no pierda las propiedades, ya que es muy delicada. Por ello, la profesional recomendó no someterla a altas temperaturas para evitar la oxidación de los nutrientes. Asimismo, el acaí se puede consumir en jugos, batidos y licores

Receta
Compota de rambután ingredientes

•1/2 taza de acaí
• 1 cucharada de miel de
abeja
• 2 toronjas
• 1 cucharadita de levadura
de cerveza
• 1 cucharadita de avena


Preparación
• Exprimir el jugo de las
dos toronjas.
• Limpiar los acaís y colocarlos en la licuadora junto
con la miel, levadura de
cerveza y avena. Agregar
el jugo de toronja y licuar.
• Servir en un vaso. No es
necesario colarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario