lunes, 9 de octubre de 2017
5 sorprendentes beneficios del orégano
La infusión de orégano ayuda a acelerar la digestión
Esta es una de las especias más utilizadas en la cocina mexicana por su aromático sabor. Consumir orégano, ya sean sus hojas frescas o secas, tiene beneficios para la salud por su alto contenido de antioxidantes y minerales como calcio, hierro, potasio, zinc y magnesio, entre otros.
1. Antioxidante. Destaca como una de las hierbas secas culinarias más importantes por contener altas concentraciones de antioxidantes dietéticos, entre ellos polifenoles y vitamina E.
2. Osteoporosis. El orégano posee beta-cariofilina, sustancia que a decir de científicos es muy favorable para tratar la osteoporosis y la arteriosclerosis, ya que ayuda a evitar la inflamación
3. Parásitos. El aceite de orégano ayuda a reducir o acabar con ciertas cepas de parásitos gastrointestinales y sus síntomas debido a la acción de sustancias como antigiardia, cimeno, timol, entre otros.
4. Antimicrobiano. Ayuda a matar a bacterias, virus y hongos, así como a evitar su crecimiento.
5. Digestión. La infusión de orégano ayuda a acelerar la digestión y a tratar problemas de estreñimiento.
Se recomienda tras comidas pesadas, dejar reposar una hoja en una taza con agua hirviendo y beberla
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