viernes, 22 de abril de 2022

HERBALIFE NUTRITION LANZA SU CUARTO NUEVO PRODUCTO DEL 2022: LIFTOFF SABOR GRANADA FRUTILLA

 Herbalife Nutrition, compañía de nutrición con más de 40 años de trayectoria y con presencia en más de 95 mercados, realizó su cuarto lanzamiento del 2022 en Bolivia; LIFTOFF® sabor granada frutilla. Se trata de un suplemento alimenticio en tableta efervescente para preparar una bebida formulada con una combinación única de raíz de Panax ginseng, cafeína y extracto de guaraná.

Este novedoso producto aumenta la sensación de energía y apoya el estado de alerta por su contenido de cafeína. Además, gracias al Panax ginseng apoya la función del cerebro: 

  • Apoyando el rendimiento cognitivo, incluyendo aspectos relacionados con el tiempo de reacción y la atención, por hasta seis horas.
  • Mejorando temporalmente funciones relacionadas con la memoria.
  • Reduciendo la sensación de fatiga mental.

Otra de sus cualidades es que LIFTOFF® aporta vitaminas del complejo B para apoyar al metabolismo energético normal y es una excelente fuente de la vitamina antioxidante C. Entre otras de sus características a recalcar es que cuenta con sabores y colorantes naturales y es bajo en calorías.

“Estamos en un momento de crecimiento. Con nuestro cuarto lanzamiento de producto en el año Herbalife Bolivia se posiciona como empresa innovadora dentro de su rubro. El producto ha sido desarrollado con una formulación exclusiva para Herbalife Nutrition y es una marca registrada. Con LIFTOFF se pretende ampliar nuestro portafolio de productos en una categoría enfocada en las necesidades de deportistas y personas sanas que llevan una vida activa y saludable”, comentó Ricardo Mendoza Saucedo, Director país de la marca en Bolivia.

El nuevo producto tiene una práctica presentación fácil de llevar que consiste en una caja con diez sachets y cada uno contiene una tableta efervescente. LIFTOFF sabor granada frutilla ya se encuentra disponible para los Distribuidores Independientes a través de la página web o de sus 6 centros de venta de todo el país. Para mayor información sobre los productos y la oportunidad de negocio independiente se puede visitar www.herbalife.com.bo 

LIFTOFF SABOR GRANADA FRUTILLA

LIFTOFF SABOR GRANADA FRUTILLA


sábado, 19 de marzo de 2022

HERBALIFE NUTRITION PRESENTÓ PRODUCTO QUE APOYA AL SISTEMA INMUNITARIO

 Herbalife PRO es un producto elaborado con Concentrado de Levadura Fermentada* que cuenta con estudios clínicos que sustentan sus beneficios para promover el equilibrio del sistema inmunitario saludable.

Herbalife PRO provee 3 micronutrientes esenciales: vitamina C, D y zinc que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario.

Herbalife Nutrition, compañía global de nutrición, presentó en el mercado boliviano Herbalife PRO, suplemento alimenticio en polvo que apoya al sistema inmunitario a diario gracias a sus ingredientes claves, como son: Concentrado de Levadura Fermentada*, zinc, vitaminas C y D. Con este lanzamiento, la multinacional de nutrición busca potenciar el desarrollo de suplementos innovadores que apoyen el bienestar del sistema inmunitario durante todo el año. 

“Con Herbalife PRO, estamos ampliando nuestra oferta en Bolivia con un producto innovador, de calidad y con respaldo científico, que estamos seguros, formará parte de la elección diaria de nuestros consumidores, que buscan siempre una buena nutrición”, comentó Ricardo Mendoza Saucedo, director país de Herbalife Nutrition Bolivia.

Gracias al Concentrado de Levadura Fermentada*, Herbalife PRO aprovecha las propiedades de este ingrediente especial, mismo que contiene metabolitos beneficiosos para ayudar a equilibrar y apoyar al sistema inmunitario para lidiar con los desafíos que se presentan diariamente, y apoya la defensa de las mucosas. Además, por su contenido de vitamina C y zinc, también puede contribuir a la protección de las células frente al estrés oxidativo.

Esta fórmula, exclusiva en el segmento de suplementos alimenticios, no contiene gluten, es libre de azúcares y colorantes añadidos. Es instantáneo y fácil de preparar y se puede disfrutar de forma caliente o tibio.

Herbalife PRO se encuentra disponible a escala nacional en una presentación de 90g. Para adquirirlo se puede contactar con un Distribuidor Independiente a través de   https://www.herbalife.com.bo 

HERBALIFE NUTRITION PRESENTÓ PRODUCTO

HERBALIFE NUTRITION PRESENTÓ PRODUCTO


miércoles, 16 de marzo de 2022

NUEVO ESTUDIO EVIDENCIA LA VIABILIDAD DE LOS SISTEMAS ALIMENTARIOS ECOLOGICOS DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE PARA RESOLVER PROBLEMÁTICAS GLOBALES

 La capacidad transformadora de la agroecología, la alimentación regenerativa e indígena en México, Ecuador, Bolivia, Perú y Cuba está demostrada en un nuevo informe global.

Martes, 15 de marzo de 2022 - Alianza Global para el Futuro de la Alimentación publica hoy “La Política del Conocimiento: con las pruebas que avalan la agroecología, las prácticas regenerativas y las costumbres alimentarias indígenas, ¿pasaremos a la acción?”, un informe interactivo que evidencia cómo la agroecología, las prácticas agrícolas regenerativas y las costumbres alimentarias tradicionales e indígenas están transformando virtuosamente los sistemas alimentarios de América Latina y del mundo, abogando por investigaciones y acciones más transformadoras y haciendo un llamado a los financiadores y los responsables de políticas públicas, para que ayuden a acelerar las soluciones multidimensionales que aportan a  problemáticas complejas. 

El sistema alimentario industrializado constituye uno de los mayores factores de estrés para la salud del planeta, ya que provoca el 80% de la pérdida de biodiversidad y genera casi una cuarta parte de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. Alternativamente, la agroecología, la agricultura regenerativa y el saber indígena, son vías que sí pueden dar lugar a sistemas alimentarios sostenibles y reparar la relación entre las personas y la naturaleza. No obstante, las pruebas que apoyan estas prácticas, si bien abundantes, no se priorizan ni en las políticas gubernamentales, ni en los presupuestos, debido a las limitaciones propias del análisis tradicional. El escepticismo termina frenando la urgente transformación de los sistemas de alimentación, afirman los autores del informe.

El reporte aporta una perspectiva holística del impacto de la agroecología, y a través de los recursos de su formato digital interactivo, aportan al entendimiento de estas prácticas. 

Resultados clave: 

  • Indicadores agrícolas tradicionales como el rendimiento por hectárea o escalabilidad, resultan insuficientes para probar la capacidad virtuosa de los enfoques agrícolas alternativos para alimentar y nutrir a la humanidad, a través de sistemas alimentarios sostenibles basados en la equidad, la justicia y la reciprocidad, y no solo producir alimentos a gran escala.
  • La agroecología, las prácticas agrícolas regenerativas y las costumbres alimentarias indígenas son soluciones sistémicas con resultados positivos en materia de salud y nutrición. Este tipo de prácticas aportan un sentido de propósito, dignidad, justicia social y acción climática a millones de personas de todo el mundo. Por ejemplo, el caso del Centro Latinoamericano de Investigaciones Agroecológicas (CELIA) identificó la resistencia de los sistemas agrícolas en México, Cuba, Perú, Colombia, Chile, Brasil y Argentina ante fenómenos climáticos extremos y su capacidad de recuperación. 
  • Para la transformación alimentaria es necesario cambiar los sistemas de investigación, educación e innovación, en especial el enfoque de corto plazo, la priorización en alimentos «baratos» y el diseño de medidas insuficientes por su enfoque reducido. Por ejemplo en el altiplano andino de Bolivia, Ecuador y Perú, el Programa Colaborativo de Investigación de Cultivos (CCRP por sus siglas en inglés) demuestra como unificar diferentes conocimientos agroecológicos para que los agricultores puedan tomar mejores decisiones y arrojar pruebas  agroecológicas y climáticas concluyentes.

Según los autores del informe, si no buscamos diversas evidencias que se enfoquen en la toma de decisiones sobre el futuro de la alimentación, nos limitaremos a diseñar soluciones ineficaces, aisladas e incapaces de responder a los grandes retos globales a los que nos enfrentamos. 

Entre las principales recomendaciones de este estudio está la articulación entre fondos y donantes públicos y privados para impulsar un programa independiente de investigación y acción multidisciplinaria que se centre en la política social y la soberanía alimentaria para la transformación de los sistemas alimentarios

«A la hora de abordar los desafíos globales complejos como el cambio climático, la creciente desigualdad, la malnutrición, la inseguridad alimentaria y la pérdida de biodiversidad, hemos demostrado los beneficios virtuosos de la Agroecología», afirma Lauren Baker, directora de Programas de Alianza Global para el Futuro de la Alimentación», añade. «El futuro de la alimentación debe ser saludable, resistente y equitativo, y es urgente replantear los conocimientos, las pruebas y los análisis necesarios desde un enfoque holístico e integrador», y agrega, «Con este nuevo material en la mano, tanto los donantes como los investigadores podrán aprovechar el poder transformador y acelerar el cambio a favor de las prácticas agroecológicas, autóctonas y regenerativas en el momento en que más se necesitan".

Para la elaboración de este informe han participado 70 autores de 17 equipos procedentes de 15 países. Todos ellos representan la diversidad geográfica, institucional, sectorial, de género y racial de nuestro planeta. Entre ellos hay organizaciones y redes de profesionales, investigadores, agricultores y proveedores de alimentos, pueblos indígenas y fundaciones que trabajan en el sector de los sistemas alimentarios a escala nacional e internacional. 
ALIMENTARIOS ECOLOGICOS  DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE


martes, 22 de febrero de 2022

NOVEDADES: HERBALIFE NUTRITION BOLIVIA LANZÓ EL BATIDO NUTRICIONAL SABOR CHOCOAVELLANA

Herbalife Nutrition la compañía global de nutrición, lanzó en Bolivia el Batido Nutricional sabor Chocoavellana, convirtiéndose en una opción más para que sus consumidores disfruten de una gran variedad de sabores dentro del portafolio de productos que la empresa ofrece en nuestro país.

La incorporación de este nuevo sabor, responde a un tema de novedad y tendencia, ya que el sabor Chocoavellana viene creciendo a nivel mundial con mucho éxito en las pruebas de producto que se realizaron. “En Herbalife Nutrition estamos siempre innovando para ofrecer a nuestros consumidores productos de calidad y con aval científico para ayudarlos a lograr una alimentación más nutritiva. Es por eso que sumamos Chocoavellana a nuestra línea de Batido Nutricional, un sabor que estamos seguros, será de la preferencia de nuestros clientes”, aseguró Ricardo Mendoza Saucedo, director país de Herbalife Nutrition Bolivia.

Con este lanzamiento, la oferta de sabores de Batido Nutricional disponibles en Bolivia se amplió a ocho: frutilla, naranja crema, canela & especias, vainilla, cookies & cream, chocolate, banana caramelo, y ahora Chocoavellana. El Batido Nutricional fue el primer producto de la compañía, lanzado por primera vez hace más de 40 años, y actualmente se comercializa en más de 95 mercados.

El Batido Nutricional de Herbalife Nutrition está especialmente diseñado para contribuir con una alimentación nutritiva y saludable, aporta proteínas de soya de alta calidad, fibra soluble e insoluble y es un excelente perfil de vitaminas y minerales, incluyendo antioxidantes. Gracias a su composición nutricional, facilita la reducción del consumo de calorías sin resignar nutrientes esenciales, brinda saciedad y ayuda a mantener la masa muscular.

Los productos Herbalife Nutrition se comercializan exclusivamente a través de Distribuidores Independientes. Obtén más información en www.herbalife.com.bo 

BATIDO NUTRICIONAL SABOR CHOCOAVELLANA

BATIDO NUTRICIONAL SABOR CHOCOAVELLANA


viernes, 28 de enero de 2022

Herbalife Nutrition presentó PROTEIN CRUNCH para aumentar el consumo de proteínas

 Se trata de crocantes de proteína sabor chocolate ideales para consumir en cualquier momento del día.

Bolivia, 27 de enero de 2022.- La marca N°1 de suplementos alimenticios de América Latina* lanzó en Bolivia Protein Crunch, una nueva alternativa para incluir más proteínas en la dieta y que se suma a la amplia variedad de productos que Herbalife Nutrition ofrece en nuestro país.

Consiste en un suplemento alimenticio extruido a base de proteína aislada de soya sabor chocolate que puede consumirse de manera práctica en cualquier horario. Sus formas de consumo son muchas, entre ellas, como merienda nutritiva entre comidas, para agregar al Batido Nutricional o sumar al desayuno. La principal ventaja de Protein Crunch es que refuerza el contenido de proteínas sin proporcionar grandes cantidades de calorías, carbohidratos y grasa. Además, ayuda a generar saciedad, debido a su contenido de proteína, evitando llegar a la próxima comida con exceso de apetito. 

“El consumo de proteínas es importante porque contribuye con el mantenimiento y crecimiento de la masa muscular; apoya el normal funcionamiento del sistema óseo y genera mayor sensación de saciedad en comparación con otros macronutrientes como grasas y carbohidratos”, explicó el Dr. Nataniel Viuniski, miembro del Consejo Consultor de Nutrición de Herbalife Nutrition, en un evento virtual del cual participaron alrededor de 2.000 espectadores.

El especialista en nutrición aclaró que Protein Crunch no es un cereal porque no contiene granos como ingredientes, sino que es un extruido o prensado de proteína aislada de soya de alta calidad con cacao. 

El nuevo crocante de proteína de Herbalife Nutrition es un bocadillo nutritivo que aporta 7 gramos de proteína y solo 35 calorías por porción, por ello, es considerado una buena fuente de proteína. Adicionalmente, no contiene colorantes ni saborizantes artificiales, es bajo en grasa, libre de azúcares y una alternativa para vegetarianos.

Los productos Herbalife Nutrition

La compañía global de nutrición trabaja con expertos científicos de todo el mundo que constantemente están creando productos de alta calidad, innovadores y que cumplen con los estándares más exigentes de calidad. En nuestro país, el portafolio incluye batidos nutricionales, bebidas proteicas, tés, aloe, vitaminas, colágeno y productos específicos para la nutrición e hidratación deportiva, entre otros.

“A través de productos innovadores ofrecemos una opción de nutrición que acompañado de un estilo de vida activo y saludable, ayudan a obtener bienestar y resultados transformadores”, afirmó Ricardo Mendoza Saucedo, Director de Herbalife Nutrition Bolivia. 

Con 41 años en el mercado, la multinacional está presente en más de 95 mercados y ofrece productos de alta calidad avalados por la ciencia que se venden exclusivamente a través de los Distribuidores Independientes.  

Para más información sobre éste y otros productos, pueden ingresar a www.herbalife.com.bo.

walter nosiglia


PROTEIN CRUNCH


viernes, 24 de diciembre de 2021

CÓMO PLANEAR UNA FIESTA CON UNA CENA SALUDABLE: IDEAS PARA EL MENÚ, CONSEJOS, RECETAS

 Por Susan Bowerman, M.S., RD, CSSD, CSOWM, FAND – Directora Sénior, Educación y Capacitación Mundial en Nutrición, Herbalife Nutrition.


¿Necesitas ideas de recetas saludables para tu próxima cena? Intenta hacer este menú y, con un poco de creatividad y planificación, deslumbrarás a tus invitados con tus habilidades culinarias:

  • Vegetales crudos con hummus de frijoles blancos y ajo
  • Ensalada verde mixta con hierbas frescas, hinojo, naranja y vinagreta de cítricos
  • Pollo y vegetales cocinados a fuego lento al vino blanco
  • Bayas frescas con glaseado balsámico y yogur de almendras y jarabe de arce

Servir comida saludable en una cena no es algo que mi abuela (o, en realidad, ninguna otra persona en la década de 1960) habría hecho. En esa época, las comidas abundantes y pesadas eran comunes en las cenas y se consentía a los invitados con una sobrecarga de alimentos cremosos y grasosos para “ocasiones especiales”.

Lo sé porque heredé una caja de recetas de mi abuela, lo que me ha permitido dar un vistazo al pasado. Dentro de ella (junto con 16 recetas de tarta de queso) había varios menús y listas de compras para preparar sus cenas, las cuales la habían hecho famosa. Las comidas estaban repletas de carne, almidón, mantequilla y crema—además, su lista de compras siempre incluía cigarrillos. Cómo han cambiado los tiempos.

Cada vez que organizo una cena, me doy cuenta de que los invitados verdaderamente aprecian la comida ligera, fresca y saludable que me gusta servir. Y se levantan de la mesa sintiéndose especiales, pero no demasiado llenos.

El tiempo y esfuerzo que dedicas a preparar una comida para tus amistades ya son un regalo. ¿Y qué mejor regalo que una comida deliciosa y a la vez saludable?

Cómo organizar una cena saludable en casa

La comida que sirves es, por supuesto, lo más destacado de tu cena saludable. Aquí tienes algunos consejos para que los platillos de tus cenas saludables sean más especiales:

1. Ofrece alimentos llamativos.

Los platillos con una gama de colores resultan especialmente atractivos y especiales, así que incluye muchas frutas y vegetales coloridos y saludables en tu comida. Me gusta empezar con ensaladas porque hay una gran variedad de vegetales y frutas que puedes incluir.

Las sopas sencillas, como el puré de zanahoria o brócoli, también son una entrada colorida para tu comida. Para finalizar, suelo servir un postre con frutas. Incluso algo tan sencillo como una ensalada de frutas mixtas puede ser deslumbrante.

2. Sorprende a tus invitados con ingredientes únicos.

Es sorprendente como agregar uno o dos ingredientes inesperados puede hacer que un plato cotidiano resulte más especial. Las zanahorias asadas tienen un aspecto más festivo cuando se decoran con una pizca de pistaches de color verde brillante—y de este modo aportas un poco de ácidos grasos omega 3. Si agregas unas rebanadas muy delgadas de pera a tu ensalada, esta pasará de lo rutinario a ser digna de un restaurante, y además estarás agregando más fruta al menú sin que se note mucho. Un poco de grosellas secas en el arroz, un puñado de hierbas frescas en la ensalada, una capa de semillas de sésamo en el pescado—esas son las pequeñas cosas con que demuestras tu cariño.

3. Dale creatividad a tu presentación.

Los platos más sencillos pueden tener un aspecto especial con una presentación espectacular. Una vez, para una cena, preparé un platillo de vegetales y granos integrales horneado dentro de una calabaza. La receta era realmente muy sencilla, pero cuando llevé la calabaza entera a la mesa y levanté la tapa, todos se quedaron con la boca abierta.

Si vas a servir el plato de cada persona y tienes varios elementos, deja espacio alrededor de cada uno para que se distingan con claridad (esto también ayuda para el control de las porciones). Otro truco de restaurante consiste en mostrar tus habilidades en la parrilla colocando tu pescado o pollo perfectamente cocinado sobre un poco de salsa en lugar de bañarlo con esta. Después, coloca una ramita de albahaca fresca o esparce perejil picado para decorar el plato.

4. Prepara el ambiente.

Cuando vas a un buen restaurante, no solo te fijas en la comida, sino también en el entorno. La música suave (o festiva, si va con tu estado de ánimo), iluminación ligera o con velas, cubiertos brillantes, copas relucientes, manteles atractivos y flores son elementos que ayudan a que la comida sea más especial. Así que tómate tu tiempo para crear un ambiente agradable—tus invitados se sentirán consentidos.

Cuando el ambiente es el adecuado, las personas tienden a relajarse y a disfrutar realmente de la comida. Si el ritmo es un poco más lento, tus invitados se quedarán en la mesa a platicar: siempre es agradable tomarse el tiempo para bajar el ritmo y disfrutar de la compañía de los demás.

¿Cómo es un menú para una cena saludable?

Cuando planeo mi menú para hacer una cena saludable, me gusta preparar cosas que no requieran mucho trabajo de último momento en la cocina. Así también puedo disfrutar de la fiesta.

No me excedo con las entradas porque quiero que los invitados aún tengan apetito cuando se sienten a cenar. Por lo general, empiezo con una ensalada fresca y, para el plato principal, recurro a platillos de cocción lenta. Los platillos que puedes hacer en una sola olla no son difíciles de preparar, pero sus largos tiempos de cocción hacen pensar que has pasado muchas horas cocinando algo especial para tus invitados. También hacen que la casa huela muy bien. Además, son ahorradores de tiempo ya que no tienes que preparar un plato principal y una guarnición por separado.

Recetas para una cena saludable para seis personas:

Si vinieras a cenar a mi casa, el siguiente menú sería algo que muy probablemente prepararía para ti.

Empezaremos con una entrada ligera de vegetales crudos y un delicioso toque de hummus, luego comenzaremos la cena con una rica ensalada verde mixta que incluye un par de ingredientes especiales. Para el plato principal, tendremos un estofado preparado en una sola olla con pollo y vegetales al vino blanco, y terminaremos con un parfait de bayas frescas.

Entrada: Vegetales crudos con hummus de frijol blanco y ajo

Este hummus está hecho con frijoles cannellini, que tienen un sabor ligero y son muy tiernos, así que la textura es súper suave. Me gusta realzar el sabor con mucho limón amarillo y ajo.

Ingredientes:

2 latas (15 onzas, 425 g) de frijoles blancos pequeños o cannellini

4 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo, ligeramente aplastados con la parte lateral de un cuchillo

Jugo de un limón amarillo

½ taza (12 g) de hojas de albahaca fresca

¾ de cucharadita de sal, o al gusto

Pimienta recién molida

Vegetales frescos para acompañar: pepino rebanado, zanahoria, pimientos, tomates cherry, tallos de apio, espárragos ligeramente cocidos al vapor, floretes de brócoli

Instrucciones:

Escurre el líquido de los frijoles, enjuágalos en agua fría y deja que escurran bien.

Pon los frijoles, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, la albahaca, la sal y la pimienta en una licuadora o un procesador de alimentos y licúa hasta que estén bien mezclados.

Sirve junto con los vegetales.

Nota: para que la presentación sea realmente atractiva, me gusta servir el hummus en un tazón hecho con una pequeña cabeza de col morada quitándole el centro (o puedes usar un pimiento). Pon el tazón de col en el centro del plato donde lo vas a servir y luego coloca los vegetales alrededor.

Antes de exprimir el limón para esta receta, retira la cáscara con un pelador y resérvala en el refrigerador. Usarás esta cáscara de limón como decoración en tu postre.

Ensalada verde mixta con hierbas frescas, hinojo, naranja y vinagreta de cítricos

Las ensaladas cotidianas suelen ser simplemente una mezcla de vegetales verdes con aderezo, pero si agregas unos cuantos ingredientes inusuales, como eneldo fresco, láminas de hinojo y rebanadas de naranja, tu ensalada será digna de servirse en tu fiesta.

Para el aderezo de la ensalada:

1/3 de taza (80 ml) de aceite de oliva extra virgen

3 cucharadas de jugo de limón fresco

1 cucharadita de azúcar, miel o jarabe de agave

1 cucharadita de mostaza granulada

Sal y pimienta recién molida al gusto

Para la ensalada:

12 tazas (350 g) de lechugas baby y vegetales verdes mixtos (intenta encontrar mezclas con una variedad de colores y texturas, como lechugas, col rizada, espinacas, achicoria y escarola rizada). Lava, enjuaga y enfría con varias horas de anticipación para que las hojas estén lo más crujientes posible.

2 bulbos de hinojo, sin la parte superior, cortados en láminas muy delgadas a lo largo

2 naranjas frescas, sin cáscara, partidas a la mitad y en rebanadas delgadas

1 cucharada de hojas de eneldo fresco

Instrucciones:

Coloca todos los ingredientes del aderezo en el fondo de una ensaladera lo suficientemente grande para contener los ingredientes de la ensalada y mezcla bien con una cuchara o un batidor.

Agrega las lechugas, las láminas de hinojo, las rebanadas de naranja y el eneldo.

Mezcla bien y sirve inmediatamente.

Estofado de pollo y vegetales al vino blanco

El pollo en una salsa de vino blanco tiene un sabor “sofisticado”, pero es fácil de preparar. Yo prefiero el vino blanco para este platillo, aunque puedes usar vino tinto si prefieres. Me gusta ponerle muchos vegetales para que sea una verdadera comida completa. Este platillo se ve muy bien cuando lo sirves en tazones amplios y poco profundos. Si los tienes, úsalos. Puedes acompañar este platillo con un buen pan francés crujiente— ¡yo lo hago!

Ingredientes:

6 mitades de pechuga de pollo con hueso y sin piel

½ taza de harina

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta negra

½ cucharadita de paprika

3 cucharadas de aceite de oliva

12 zanahorias peladas, cortadas a la mitad a lo largo y en tiras de 2 pulgadas (unos 5 cm)

1 cebolla amarilla pelada, cortada a la mitad y en rebanadas delgadas

4 tallos de apio cortados en trozos de 2 pulgadas (unos 5 cm)

2 puerros, solo la parte blanca, cortados en trozos de 1 pulgada (unos 2.5 cm)

12 champiñones grandes, blancos o marrones, cortados en cuartos

1 chalote pelado y picado en trozos grandes

2 tazas (500 ml) de caldo de pollo

2 tazas (500 ml) de vino blanco seco

1 cucharada de estragón fresco picado

¼ de taza (15 g) de perejil italiano picado

Instrucciones:

Seca las piezas de pollo con una toalla de papel. Corta cada mitad de pechuga en dos. En un tazón mediano mezcla la harina, la sal, la pimienta y la paprika.

En una olla grande y gruesa, calienta el aceite de oliva a fuego medio.

Reboza las piezas de pollo por todos lados en la mezcla de harina y luego dóralas en tandas pequeñas en cada lado de la olla. (Si pones demasiadas piezas de pollo, no se dorarán). Retira las piezas de pollo de la olla y déjalas reposar.

Agrega las zanahorias, las cebollas, el apio, los puerros, los champiñones y el chalote a la olla y revuelve durante 5 a 7 minutos para que los vegetales se suavicen.

Agrega el caldo de pollo y el vino blanco. Deja que el líquido hierva, cocina y revuelve para que se desprendan los trocitos dorados que estén en el fondo de la olla.

Agrega el estragón y coloca las piezas de pollo encima de los vegetales. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina a fuego lento durante 45 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que el pollo esté bien cocido.

Adorna con perejil fresco.

Bayas frescas con glaseado balsámico y yogur de arce y almendras

Este postre es sencillo, pero cautivador. Confía en mí con respecto al vinagre balsámico. Su sabor no es tan fuerte como el de otros vinagres y cuando se cocina para hacer un jarabe con un poco de azúcar, resalta la dulzura de la fruta. Si no consigues bayas frescas, puedes deshielar algunas congeladas. Este postre también queda bien con duraznos.

Ingredientes:

1 taza (240 ml) de vinagre balsámico

4 cucharadas de azúcar morena

6 tazas de bayas mixtas frescas

2 tazas (450 g) de yogur griego natural sin grasa

¼ de taza (60 ml) de jarabe de arce

½ cucharadita de extracto de almendra

Ralladura de un limón en tiras delgadas

Instrucciones:

En una olla pequeña, combina el vinagre balsámico y el azúcar morena. Cocina a fuego medio, deja hervir, luego reduce el fuego a temperatura baja y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, revolviendo ocasionalmente hasta que la mezcla de vinagre se reduzca a la mitad. La mezcla debe tener la consistencia de un jarabe. Vierte el glaseado balsámico en un tazón pequeño y deja reposar a temperatura ambiente para que se enfríe. Puedes hacer esto con anticipación.

Mezcla suavemente el yogur, el jarabe de arce y el extracto de almendra. Lo puedes hacer con algunas horas de anticipación y guardarlo en el refrigerador.

Cuando ya lo vayas a servir, divide la fruta en 6 platos. Rocía el glaseado balsámico sobre las bayas y luego cubre con el yogur de arce. Decora con ralladura de limón y sirve.

CÓMO PLANEAR UNA FIESTA CON UNA CENA SALUDABLE: IDEAS PARA EL MENÚ, CONSEJOS, RECETAS

martes, 14 de diciembre de 2021

Tiempo suplementario: Por qué, cuándo y cómo tomar suplementos para obtener máximos beneficios

 Por Dr. David Heber, M.D., Ph.D., FACP, FASN – Presidente, Herbalife Nutrition Institute.


Se dice que el momento oportuno, lo es todo; y esto es incluso verdad cuando se trata de tomar suplementos nutricionales. Muchos hemos crecido tomando multivitamínicos con el desayuno como parte de nuestra rutina diaria. Un comprimido, una vez al día. Hoy en día, es habitual que la gente junte todo el rango de suplementos diarios y los incluya en el jugo o batido de la mañana. Como médico y fundador del Centro para la Nutrición Humana de la UCLA*, he dedicado mi carrera a educar a profesionales de la salud y consumidores acerca de la importancia de los suplementos. Si bien existen muchos artículos sobre qué vitaminas tomar, pocos comprenden que no se trata tan solo de tomar estos suplementos, sino también de cuándo hacerlo.

Una reciente encuesta titulada Cambiar las prioridades de la salud a 13.000 encuestados de 24 países, realizada por Herbalife Nutrition y el Consejo para la Nutrición Responsable, halló que el 89% de los encuestados actualmente toma medidas para mejorar la salud, incluyendo la incorporación de vitaminas y suplementos en su rutina. Incluso, el 7% de los encuestados informó que desea conocer los diferentes beneficios para la salud.

Por qué antes que cuándo

En primer lugar, es importante comprender que los suplementos complementan una dieta saludable, pero no compensan una dieta no saludable. A veces la gente se puede engañar a sí misma pensando que aunque coma mal, podrá compensar la parte nutricional perdida con muchas vitaminas. La nutrición adecuada es la base de la buena salud y las vitaminas y los suplementos son valiosos para garantizar que obtengan todos los nutrientes que el cuerpo necesita para mejorar, y no reemplazar, un buen programa de ingesta diaria de alimentos nutritivos, incluyendo la cantidad correcta de proteínas y frutas y verduras de diferentes colores.

Antes de cargarse de vitaminas, es fundamental que analicen con su médico las metas y recomendaciones específicas y determinen la compatibilidad de los suplementos con los medicamentos que actualmente toman. Los médicos determinarán las recomendaciones según la edad, salud general y otras consideraciones médicas. 

Seguir las instrucciones de la etiqueta. Muchos suplementos se deberían tomar junto con alimentos.

Siempre tomen los suplementos según las instrucciones de la etiqueta. Comencemos con algunos hechos fundamentales. Muchas vitaminas y otros suplementos se pueden tomar con alimentos y un vaso grande de agua. Son muchos los motivos. Comer inicia el proceso de digestión que ayuda a la gente a desintegrar los suplementos. A algunos, tomar los suplementos con el estómago vacío les puede dar náuseas; el hierro, el magnesio y el aceite de pescado son algunos de los culpables claves que irritan el tracto digestivo. Debido a estos efectos digestivos colaterales, algunas personas que toman los suplementos con el estómago vacío los interrumpen y no obtienen la nutrición fundamental que necesitan. Muchas personas informan que se sientan mejor cuando toman las vitaminas con alimentos.

Comenzar el día

Los suplementos les aportan lo que falta de la dieta o lo que los alimentos les pueden aportar en pequeñas cantidades. Con frecuencia hay una deficiencia de proteínas en el desayuno y almuerzo y un consumo excesivo en la cena. Una forma excelente de empezar el día es con un suplemento proteico en la forma de batido saludable. La proteína no solo aporta al cuerpo la energía que necesita, sino que también es fundamental para mantener un sistema inmune saludable. Los batidos y las barritas ricas en proteínas pueden ayudarlos a obtener las proteínas necesarias en cada comida y después de hacer ejercicio.  

Agreguen un multivitamínico al ritual matutino. Los multivitamínicos tienden a funcionar mejor cuando se toman temprano en el día o cuando se consumen en dosis menores durante el día. Las vitaminas B estimulan el metabolismo y el funcionamiento del cerebro y pueden ser demasiado para llegar relajados a la noche o antes de irse a dormir. Recomiendo que tomen vitamina B en la mañana para aumentar la energía cuando empiezan el día. Verifiquen las etiquetas para ver si los suplementos tienen cafeína. Si fuera el caso, les puede dar un aumento de energía valioso, pero nunca tomen esos suplementos dentro de las seis horas antes de irse a dormir.

Las personas con bajos niveles de vitamina D pueden correr el riesgo de tener huesos débiles, algunos tipos de cáncer, obesidad, diabetes y otras enfermedades crónicas. La función más conocida de la vitamina D es mantener los huesos saludables al aumentar la absorción intestinal del calcio. Bajos niveles de vitamina D pueden llevar a bajos almacenamientos de calcio en los huesos y mayores riesgos de fracturas. Un dúo dinámico de nutrientes que pueden sumar al arsenal es la vitamina D para aumentar la absorción del calcio y la vitamina C para aumentar la absorción del hierro.

Refrigerios, almuerzo y cena

La Leucina es un excelente nutriente para tomar en el almuerzo, antes o después de hacer ejercicio. Ayuda a conservar la masa muscular al detener la pérdida muscular. Hablando de huesos saludables, el calcio es esencial para la salud ósea. Los dos productos cálcicos más usados con el carbonato de calcio y el citrato de calcio. Los suplementos de carbonato de calcio se disuelven mejor en un ambiente ácido e idealmente se toman con la comida. La gente puede tomar suplementos de citrato de calcio en cualquier momento porque no necesita un ácido para disolverlo.

El aceite de pescado es rico en ácidos grasos saludables omega-3 y se obtiene de pescado de mar o suplementos de aceite de pescado que reducen la inflamación excesiva al aumentar los ácidos grasos omega-3 en el cuerpo, que redunda en beneficios para la salud del corazón, vista y cerebro. Tomen los suplementos de aceite de pescado antes de la comida para reducir las chances de indigestión.

Las vitaminas A, D, E y K que son liposolubles se absorben mejor cuando se las toma con una comida o un refrigerio que contiene, al menos, una cucharada de grasa (cerca de 5 gramos de grasa). Lo mismo se aplica a los multivitamínicos que, en general, incluirán estas vitaminas liposolubles. 

Las vitaminas A y C, así como también los fitonutrientes, son actores clave para la salud del sistema inmune. La vitamina C es uno de los mayores mejoradores del sistema inmune y alienta a que nuestro organismo produzca anticuerpos que nos protegen contra las infecciones. Es fundamental mantener una ingesta diaria de vitamina C ya que el cuerpo no la crea ni almacena. La vitamina A ayuda con la vista, la salud de la piel; y los tejidos del tracto digestivo y el sistema respiratorio. 

Finalizar el día con relajación y buen descanso

Según la encuesta Cambiar las prioridades de la salud, no dormir bien fue el tercer hábito no saludable más común que los encuestados querían abandonar para mejorar la salud. Parte de dormir bien es agregar suplementos para relejar el cuerpo y la mente. Se recomienda tomar magnesio antes de irse a dormir porque los puede hacer sentir somnolientos, mantiene huesos fuertes y ayuda a aliviar los dolores musculares. Algunos estudios indicaron que podría además aliviar la ansiedad que también puede aliviar cuerpos y mentes cansados para lograr un sueño más profundo. Para un buen descanso nocturno, la melatonina es un suplemento efectivo para ayudar a que la gente concilie el sueño. Los estudios demostraron que la gente que tomó suplementos con melatonina se durmió siete minutos más rápido y mejoró la calidad del sueño en general.

La buena salud involucra una rutina. Recuerden comer lo correcto, dormir lo suficiente y hacer mucho ejercicio como parte de la agenda del día. Lo mismo se aplica a tomar suplementos y crear un plan de qué y cuándo tomarlos. Si bien puede parecer formidable tomar todos los comprimidos y cápsulas juntos, aprender a espaciarlos aumenta la absorción, los puede ayudar a dormir mejor por las noches y mantener las metas nutricionales para una vida saludable.

*Los títulos son sólo para fines de identificación. Es política de la Universidad de California no respaldar productos o servicios específicos. 
Tiempo suplementario: Por qué, cuándo y cómo tomar suplementos para obtener máximos beneficios