domingo, 11 de junio de 2017

Arándanos y salud

Una fruta que es posible encontrar en nuestro medio
Los arándanos son un fruto silvestre de color rojo escarlata brillante y firmes al tacto, y crecen en el norte de Europa, de Asia, y de América; poseen nutrientes conocidos como la vitamina C y la fibra, y una gran variedad de fitonutrientes, como son los proantocianidinas, ácidos fenólicos, antocianinas, triterpenoides y flavonoides, ricos en antioxidantes, y en su mayoría con propiedades antiinflamatorias y anti cáncer.

Los beneficios
El arándano se ha utilizado para ayudar a prevenir y tratar las infecciones urinarias, que en un principio se atribuyó a la acidez de esta fruta, pero la verdad es que se debe a su contenido de proantocianidinas.
La ingesta de arándanos reduce el ácido úrico, y por lo tanto, el riesgo de padecer cálculos de urato en individuos susceptibles; con otros tipos de cálculos renales, se han demostrado efectos mixtos. También disminuye el riesgo de padecer enfermedad periodontal, úlcera de estómago y cáncer de colon.
Tiene importantes beneficios antiinflamatorios, tanto para el sistema cardiovascular y el tracto digestivo

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