lunes, 9 de octubre de 2017

Las habas, gran beneficio para la memoria



Camilo Andrade Nutricionista
Las habas poseen propiedades medicinales
Las habas tienen comprobados beneficios para mejorar la memoria y se puede utilizar tanto para alimentarse como en cataplasmas para diversos casos.
Las habas constituyen un excelente alimento de gran fuerza, muy apropiado para las personas que realizan intensos trabajos físicos y que son de buen estómago.

Las habas poseen numerosas propiedades medicinales importantes al estado fresco como al seco.
El cocimiento de las habas es eficaz para combatir la formación de cálculos en las vías urinarias o biliares, para los cual se tomará por tazas. La infusión de las habas tostadas son magníficas contra la gripe y el asma para estos casos se beberá por tacitas.
En los casos de convalecencia y desnutrición este cocimiento suministra vigor y aumenta el peso de los pacientes.
Las habas tostadas se comen para acrecentar y conservar la memoria, siendo apropiado especialmente para los estudiantes.
La harina de habas sirve para calmar los dolores musculares, y ésta misma en cataplasma es excelente contra las hinchazones de los testículos.
La harina es magnífica contra las quemaduras y dará mejor resultado si se mezcla con leche humana

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