viernes, 8 de septiembre de 2017

Tengo 60 años ¿cómo debo alimentarme?

Este artículo está dedicado a nuestros padres. Muchas personas a esta edad quieren informarse de cómo debe ser su alimentación, nosotros les daremos algunos consejos útiles.

En la tercera edad se pone en manifiesto los resultados de la herencia genética, medio ambiente, estilo de vida (ejercicios, deporte), hábitos (cigarrillo o alcohol), hábitos alimentarios. En esta etapa muchas patologías como hipertensión arterial, diabetes, osteoporosis o patologías cardiacas se manifestarán de manera tardía o temprana de acuerdo a dichos factores o simplemente no se presentarán.

Aunque según nuestro criterio profesional, si usted está en esta edad siéntase feliz, es una de las mejores generaciones que nutricionalmente hablando, ha sido alimentada, ya que su dieta era sin duda más orgánica, basada en cereales y frutas, verduras no transgénicas, carnes no procesadas, poco o escaso consumo de bebidas azucaradas envasadas.



Características del plan alimentario:

• Alimentación variada y equilibrada, de fácil masticación y digestión.

• Atractiva para que estimule el olfato y estimule el apetito.

• Abundante cantidad de líquidos (2 litros repartidos en varias tomas) agua e infusiones (mates, hervidos endulzados con miel o azúcar morena).

• Alimentos ricos en calcio (sésamo, acelgas, yogures, leche, queso, si es posible descremados).

• Rica en fibra (cereales integrales como la avena, legumbres, hortalizas, frutas y verduras bien lavadas).

• Reforzando el sistema inmune: (miel, canela, kéfir, alimentos ricos en zinc como las habas, vainitas, arvejas, carnes rojas, derivados lácteos huevos, y los cereales integrales).

• Reducir el consumo de sal y evitar el exceso de azúcar refinada.

• Consumir proteínas de alto valor biológico: huevo, carne de pescado, quinua, amaranto, avena, soja, arroz integral, germen de trigo, garbanzos.

• Alimentos ricos en vitamina C.: naranja, mandarina, kiwi, papaya, etc.

• Alimentos ricos en omega 3: frutos secos, trucha, semillas de chía y sésamo.

• Alimentos ricos en vitamina E: aceite de oliva, frutos secos, huevo, aceites vegetales, palta, semillas de girasol.

Recuerda: "¡Comer te hace bien y estar en movimiento más aún...!"

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