miércoles, 9 de agosto de 2017

El maíz en la dieta


Ayuda a incrementar las defensas en el organismo
El maíz forma parte de las comidas diarias de las familias, que acompañan con el almuerzo. Esta gramínea es un producto propio de América Latina que tiene un alto contenido de carbohidratos. Por cada 100 gramos hay 25 de carbohidratos que no solo aportan calorías sino azúcares y nutrientes.

Conociendo más
El nutricionista Camilo Andrade nos explica que esta cualidad dota al cuerpo de energía, por lo que se recomienda que sea aprovechado por deportistas y niños en crecimiento que por su constante actividad física requieren de energía. Otra propiedad nutricional que encuentra en este cereal es que no tiende a engordar a las personas, si es que se consume moderadamente.
Una tercera propiedad del maíz o “mote” es la fibra, elemento que reduce los niveles de colesterol, mantiene saludable el aparato digestivo y evita los estreñimientos. “La fibra del mote arrastra el colesterol malo y lo elimina a través de las heces, además es antioxidante por el contenido de betacarotenos”, detalla.
El maíz alimenta pero no engorda

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