jueves, 4 de mayo de 2017

Cítricos, sácales el jugo

Frutas que no pueden faltar en tu alimentación diaria

Los cítricos se han convertido en un importante aliado para la salud, sobre todo en invierno, debido sobre todo a sus altos niveles de vitamina C. Conoce sus beneficios y cómo sacarles partido en la cocina.

Propiedades
Los cítricos engloban a todo un conjunto de frutas que pertenecen al género Citrus. Fueron traídos al Mediterráneo oriental por los conquistadores de Alejandro Magno y al principio se utilizaban como cosméticos y medicinas.

El nutricionista Camilo Andrade explica que existen diferentes tipos de árboles “citrus” que además son propensos a formar híbridos, de ahí la gran variedad de frutos que podemos encontrar, todos ellos con la vitamina C como común denominador en similares porcentajes.
“Es recomendable consumir cítricos al menos 4 veces por semana, la cantidad puede ser mayor o menor, pero esto nos protegerá de posibles resfríos en la época otoñal e invernal cuando más se dan casos”, agrega el nutricionista.

Los más conocidos son la Lima, la cidra, el limón, la mandarina, la naranja, el pomelo y la toronja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario