martes, 30 de mayo de 2017

Alimentos peligrosos



Los alimentos comunes que consumimos a diario no están exentos de peligros como intoxicaciones, como es el caso de patatas, tomates o ciertas frutas, entre otros ejemplos. Lejos de lo que piensa la mayoría, existen alimentos habituales que entrañan peligros que a menudo únicamente se atribuyen, por error, a plantas, bayas u otros alimentos exóticos.

A tomar en cuenta
Uno de estos casos es el de las patatas con raíces. Se deben evitar estos ejemplares ya que suelen contener solanina, una sustancia altamente tóxica que puede llegar a provocar nauseas, vómitos, descomposición o incluso síntomas neurológicos como apatía, parálisis o alucinaciones.
Muchas de las frutas presentes en nuestra alimentación como peras, albaricoques o incluso manzanas también albergan ciertos peligros. El riesgo en este caso no procede de su estado o condiciones, sino de la parte carnosa de sus semillas, que contiene, aunque en dosis muy reducidas, un precursor del cianuro, veneno mortal para los humanos.

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