jueves, 14 de enero de 2016

Asombrosa riqueza nutritiva y propiedades del repollo


El repollo es un delicioso crucífero que se cultiva en varias partes del mundo, ya que se adapta a diferentes suelos. Incluye grandes cantidades de antioxidantes, los cuales protegen las células del cuerpo ante los daños causados por los radicales libres. Según el estudio científico “Antioxidants and Prevention of Chronic Disease” realizado en la Universidad Estatal de Carolina del Norte (Estados Unidos), los antioxidantes contenidos en el repollo previenen el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, cánceres y afecciones crónicas. Por otra parte, este crucífero es rico en glucosinolatos, unos compuestos orgánicos que limitan la formación y proliferación de las células cancerosas. En cuanto a los minerales, el repollo encierra hierro y manganeso. Estos nutrientes entran en la fabricación de nuevas células corporales, hormonas y neurotransmisores.

Es necesario añadir que el repollo es una excelente fuente de vitaminas (B, C y K), las cuales participan en la producción de las proteínas y las células óseas. Además, contribuyen en la fabricación de los glóbulos rojos y optimizan la transmisión de oxígeno en el cuerpo. Finalmente, luchan contra las infecciones y refuerzan el sistema inmunitario.

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