miércoles, 23 de diciembre de 2015

Cocinar al vapor preserva los nutrientes de las verduras

Cocinar al vapor es un hábito culinario muy saludable y benéfico. Ayuda a que los alimentos conserven sus nutrientes, mantiene su sabor, consistencia y color natural.

Los alimentos cocidos al vapor gozan de grandes beneficios, primeramente, porque se ven sometidos a una fuente de calor uniforme cuya temperatura oscila entre los 95º y 100º centígrados (C), es decir, menor a los 110ºC que es la cifra a partir de la cual los nutrientes comienzan un proceso de degradación. Al freír o utilizar el horno se alcanza al menos el doble de esa temperatura.

Por otra parte, preparar alimentos al vapor no significa que obtendrá comida desabrida, al contrario, los sabores, olores, colores y textura de los alimentos se alteran menos que cuando se echa mano de otros sistemas de cocción. Por ejemplo, cuando se cocina pescado al vapor, adquiere una textura tierna, se conserva íntegro y no se despedaza como suele ocurrir cuando se lo hierve. /saludymedicinas.com.mx

No hay comentarios:

Publicar un comentario