lunes, 16 de noviembre de 2015

El membrillo es una fruta dulce llena de antioxidantes y fibras

El membrillo es una fruta deliciosa y dulce. Se consume generalmente en jaleas o compotas y es un postre muy saludable cuando es ingerido con moderación. Encierra grandes cantidades de antioxidantes (compuestos fenólicos). Según el estudio “Quince fruit and jam: antioxidant activity” realizado en la Universidad de Oporto en Portugal, la actividad antioxidante del membrillo permite prevenir la formación de células cancerosas en el colon y riñones. Asimismo, esta fruta es rica en pectina, la cual es una fibra que reduce los niveles de colesterol sanguíneo y glucemia, por lo que su consumo es recomendado en las personas que sufren diabetes. También favorece el proceso de digestión, ya que ralentiza el tránsito intestinal y lucha contra el aflojamiento. En cuanto a los taninos que contiene, protegen la mucosa intestinal y tienen una acción antiséptica, la cual combate las bacterias y gérmenes presentes en el aparato digestivo. Finalmente, es una excelente fuente de ácido málico que se caracteriza por eliminar el exceso de ácido úrico. Por lo tanto, las personas que padecen gota no deben dudar en añadir membrillo a su régimen alimenticio.

¿Qué?

Jugo de membrillo

Lucha contra los estados de aflojamiento

El jugo de membrillo es un excelente remedio natural para luchar contra el aflojamiento. De hecho, combate la diarrea aguda, pero también la que es provocada por infecciones distintas como el cólera o disentería, debido a sus propiedades astringentes. Para realizar este jugo, pela 8 membrillos medianos y córtalos. Colócalos en una licuadora con stevia y filtra la preparación obtenida. Luego, viértela en una olla con medio litro de agua y deja hervir durante 30 minutos. Finalmente, ubica el jugo en la nevera durante 2 horas antes de beberlo.




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