jueves, 22 de octubre de 2015

Cinco buenas razones para comenzar a comer sandía

En el mostrador de frutas de todos los centros de abastecimiento ya se encuentra la poderosa sandía, la fruta de la primavera y el verano que promete llevarse la corona por todos los beneficios que tiene.

Hidratante. El nutricionista David Ruiz resaltó que es un alimento hidratante que debe aprovecharse en esta temporada. El 92% de su pulpa contiene agua, además que es baja en calorías.

Viagra natural. Un estudio realizado por la Univesidad de Texas aseguró que funciona como un viagra natural. Al respecto, Ruiz explicó que se debe al aminoácido citrulina, un componente que tiene este efecto. Sin embargo, no es la pulpa la que lo contiene, sino la parte blanca de la sandía.

Diabéticos. Al ser baja en calorías pueden consumirla los pacientes diabéticos, además que es pura agua, resaltó David.

Contrarresta el dolor. Consultado respecto a los efectos que tiene sobre el alivio del dolor muscular, el nutricionista comentó que es cierto, pero especialmente para las personas que realizan actividad física intensa.

mejor si es natural. Al poseer licopeno, resulta un poderoso antioxidante que protege las células del envejecimiento prematuro, que es provocado por el estrés oxidativo responsable de enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
El nutricionista recomendó consumir una porción de 100 o 200 gramos durante el día.

Receta
Smoothie de sandía

Ingredientes
Dos rodajas de sandía
1 cucharadita de azúcar
1 taza de yogur
1 chorrito de leche
1 taza de cubitos de hielo


Preparación

• Cortar las rodajas de sandía y quitar las semillas. Luego picarlas en cuadritos.

En un bol poner la sandía en dados, el yogur, la leche, el azúcar y los cubitos de hielo. Mezclar y llevar al congelador durante una hora.

Con la ayuda de un tenedor triturar la mezcla y servir en copas.


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