jueves, 10 de septiembre de 2015

Es una solución de sal mineral con clorito de sodio que una vez activada, diluida e ingerida ayuda a desintoxicar y reforzar las defensas del cuerpo.

Mucho se habla de este complemento y sus atributos para tratar enfermedades con resultados óptimos. Es una solución de sal mineral con clorito de sodio que una vez activada, diluida e ingerida ayuda a desintoxicar y reforzar las defensas del cuerpo. Sin embargo, algunos especialistas no recomiendan su consumo.

Características. Para la nutricionista y experta en salud Marcela Paz, esta es una solución tóxica de un cierto porcentaje de clorito de sodio y agua destilada, ingredientes similares a los de la lejía industrial. "Inicialmente fue creado por Jim Humble, un minero estadounidense, como una solución química para potabilizar el agua", dice la profesional. Por su lado, el nutricionista Germán Ruiz dice que es una reacción química natural con un índice de peligrosidad similar a la sal de mesa.

¿Cómo funciona? "Es bueno tomarlo con jugo de manzana, ya que no tiene un buen olor", aconseja Marcela. "Una vez consumida elimina patologías de origen parasitario, bacteriano, vírico o fúngico” complementa. "Tiene un efecto desinfectante una vez que ingresa en nuestro organismo, expulsa metales pesados, infecciones dentales, alergias, gripes, entre otros", dice Germán.

Precausiones Al ser mezclado con ácido, el clorito de sodio tarda aproximadamente 20 segundos en convertirse en dióxido de cloro, de ninguna manera se debe consumirlo antes", alerta la nutricionista. Ahora bien, para su colega, al ser una combinación química no es aconsejable aspirar su olor por un tiempo prolongado. "Además, después de consumirlo se debe esperar un par de horas antes de ingerir algún alimento con vitamina C".//

1. Polémica por su consúmo

Según Marcela Paz, no se han realizado ensayos clínicos para probar que esta solución sea eficiente para la cura de enfermedades como la malaria, el virus de hepatitis, la gripe H1N1, entre otras. Asimismo, asegura que en países como Canadá, el uso de este suplemento está restringido. Sin embargo, en Europa su consumo es recomendado.//

2. Beneficia la Salud

"Si bien, no existen estudios que certifiquen sus resultados, existen testimonios de mejoras en casos de autismo, presión alta, Parkinson y diabetes", comenta Germán. Además complementa que es de alta eficacia en desinfección, ya que es usada para limpiar ambientes y superficies con hongos y bacterias.//

3. Consulta con un experto

Ambos especialistas concuerdan en la importancia de consultar a un médico especialista. "Todos los cuerpos son diferentes, el sistema inmunológico de cada persona puede tener una reacción favorecedora o adversa ante este suplemento", complementa el nutricionista. "Antes de recomendar un régimen, se debe realizar los exámenes pertinentes a cada individuo", finaliza la experta. //

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