martes, 14 de abril de 2015

Hierro, no debe faltar en la dieta diaria

El hierro es un mineral indispensable para el organismo, ya que es componente estructural de la hemoglobina, la que se encarga de llevar el oxígeno a nuestras células. No todo el hierro que está en los alimentos se absorbe, su combinación con otros elementos hace que no sea totalmente biodisponible.

Se recomienda consumir 12 mg/día para hombres, 15 mg/día para mujeres y 30 mg/día para embarazadas. De existir déficit a lo largo del tiempo desembocará en anemia.

El hierro está en los alimentos en dos formas, hierro hemo y hierro no hemo. Los alimentos de origen animal contienen hierro hemo.

Algunos de los alimentos ricos en hierro son: el hígado, la carne roja, los cereales, las legumbres, los frutos secos, las verduras de hoja verde y yema de huevo, entre otros.

Para un deportista el hierro es más indispensable, pues necesita regenerar y crear más cantidad de hemoglobina para satisfacer las necesidades que demanda el ejercicio.

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