miércoles, 18 de marzo de 2015

Legumbres ayudan contra el infarto

Cuatro raciones semanales de 100 gramos de legumbres reducen en un 14% el riesgo de sufrir un infarto o angina de pecho, según un estudio publicado en American Journal of Clinical Nutrition que se basó en los resultados de un total de 27 trabajos realizados en América, Europa y Asia y que suman 501.791 participantes.
El análisis también concluye que el consumo de cuatro raciones de 28 gramos a la semana de frutos secos, se asocia a una reducción del 24% del riesgo de morir por cardiopatía isquémica y a una reducción del 13% del riesgo de sufrir diabetes.

"Una dieta sana debe tener un porcentaje alto de fibra y pocas grasas saturadas", indica el doctor Ignacio Fernández Lozano, secretario general de la Fundación Española del Corazón.

Las legumbres aportan un alto contenido en fibra, son la principal fuente de proteínas de origen vegetal y contienen una cantidad muy baja de grasas. “Las legumbres son una forma fácil y barata de comer sano", indica Fernández. / hoy.es

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