jueves, 22 de enero de 2015

El salmón, una alternativa gastronómica sumamente sana


El salmón rebosa de minerales esenciales para el funcionamiento óptimo del organismo como el calcio, magnesio, zinc, hierro, potasio, fósforo y selenio. Éstos contribuyen a luchar contra los radicales libres responsables del envejecimiento celular, restablecen el equilibrio hormonal y actúan sobre el sistema nervioso. Asimismo, es uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos omega 3, los cuales protegen de enfermedades cardiovasculares, ya que reducen la tasa de colesterol nocivo para la salud, regulan la tensión arterial y mejoran la circulación sanguínea. Además, tienen efectos antiinflamatorios y limitan la artrosis.

Por otro lado, este pescado contiene vitamina D, la cual es indispensable para solidificar los huesos y prevenir la osteoporosis. Asimismo, gracias a su aporte en vitamina A, el salmón es excelente para la vista, ya que este nutriente permite formar los pigmentos de la retina. También refuerza las defensas inmunitarias del cuerpo, lo que evita la aparición de numerosas afecciones.

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