jueves, 11 de septiembre de 2014

Limpia tu colon naturalmente con una alimentación adecuada

Para proteger el colon y evitar numerosas afecciones como pólipos, colitis, colon irritable, cáncer, entre otras, es importante ingerir alimentos de origen vegetal que contienen una gran cantidad de fibras, ya que regulan el tránsito intestinal y ayudan a evacuar las heces de manera óptima. Privilegia el consumo de frutas frescas, verduras, leguminosas, cereales y fideos. Asimismo, es relevante aumentar tu ingesta de agua para limitar el estreñimiento. Debes beber aproximadamente 2 litros de este líquido por día. También es esencial consumir calcio, ya permite reducir los riesgos de desarrollar cáncer del colon y recto. Este mineral está presente en los productos lácteos, ajonjolí, verduras verdes, salmón, sardinas y almendras. Toma en cuenta que la vitamina D es indispensable en la asimilación del calcio. Los huevos y pescados son fuentes ricas de la misma.

Por otro lado, el ácido fólico ayuda a crear nuevas células y disminuye los riesgos de sufrir cáncer de colon. Se encuentra en el brócoli, espinaca, espárragos, arvejas, lentejas, garbanzos, frutillas, naranjas y papaya.

CARNE ROJA LIMITA SU INGESTA

Para el bienestar INTESTINAL

Algunos alimentos no son favorables en la salud del colon. Es el caso de la carne roja, la cual puede generar residuos que se depositan en el intestino y suelen volverse tóxicos. Si la consumes en cantidades razonables, no debes preocuparte. Lo importante es evitar los excesos. Puedes ingerir carne roja 3 veces por semana sin dañar tu colon. Para los otros días de la semana, privilegia diferentes fuentes de proteínas y energía como el pollo, pescado, huevos y verduras, ya que son esenciales para el organismo.

¿Qué?

Magnesio

CLAVE PARA LOS PROBLEMAS de DIGESTiÓn

Este mineral es ideal para aliviar las molestias digestivas relacionadas al tránsito intestinal como ser el colon irritable. Además, permite reducir el riesgo de desarrollar cáncer. Se aconseja consumir alimentos ricos en magnesio cotidianamente, el cual se encuentra en el cacao, granos de linaza, girasol, calabaza, almendras, nueces y verduras verdes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario