jueves, 18 de septiembre de 2014

Las razones de añadir alfalfa a tus comidas cotidianas


La alfalfa es una planta vivaz que se consume particularmente en ensaladas y sándwiches. Encierra una gran cantidad de antioxidantes, los cuales protegen las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres. Permiten reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cánceres y otras patologías relacionadas con el envejecimiento. También contiene fitoestrógenos que disminuyen la pérdida ósea y estimulan la mineralización de los huesos. Asimismo, ayudan a proteger la tiroides y aminoran las probabilidades de desarrollar un cáncer en esta glándula. En cuanto a las saponinas, son sustancias presentes en la alfalfa que estabilizan la tasa de colesterol sanguíneo en el organismo, además de reducir la cantidad del nocivo para la salud. También tienen propiedades antioxidantes. Finalmente, la alfalfa es una fuente rica de calcio, potasio, hierro, zinc y vitamina K. Esta última es esencial en la fabricación de proteínas necesarias para la coagulación de la sangre y la formación de los huesos. Por lo tanto, no dudes en añadirla a tus comidas cotidianas para aprovechar de sus numerosas virtudes.

¿Qué?

Preparaciones culinarias

a base de esta planta

Puedes añadir alfalfa en diversas comidas para disfrutar de sus numerosas propiedades sobre la salud. Es un ingrediente ideal para las sopas, ensaladas y sándwiches. También puedes colocarla en las tortillas y crepes. Asimismo, provee un sabor exquisito a las mezclas de verduras cocidas y a los zumos.

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